Sushi
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Alors que la 25° heure sonne, le Japon se fige totalement, sans que le reste du monde ne s'en aperçoive. Seuls quelques personnes et créatures magiques en réchappent.
 
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 [Entrée] Makis aux légumes

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Lena Jilian
Vampirette en sucre
Lena Jilian


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MessageSujet: [Entrée] Makis aux légumes   [Entrée] Makis aux légumes Icon_minitimeVen 26 Fév - 20:35

Pour 4 rouleaux de 6 makis :


Ingrédients :
- 250g de riz rond à sushi
- 4 feuilles d'algues (nori)
- 1/2 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 avocat
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 33 cl d'eau
- Sauce soja

Spoiler:

Ustensile :
- Une natte à sushi en bambou.

Accompagnement :
Servez avec une sauce soja sucrée, et le célèbre Wasabi, petite moutarde verte très, très forte !

Recette

1. Faites chauffer l'eau et le riz à couvert. Dès l'ébullition, laissez frémir 10 minutes à feu doux en vérifiant que le riz gonfle bien. Laissez refroidir le riz quand il est cuit.

2. Dans une casserole, faites dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez sur le riz et mélangez.

3. Découpez les légumes en bâtonnets fins. Pour la carotte, faites des lanières à l'aide d'un économe.

4. Posez une feuille d'algue sur la natte en bambou. Répartissez le riz sur les 2/3 de la feuille en commençant à 1cm du bord. Au centre, déposez une ligne de légumes divers.

5. Roulez la feuille garnie à l'aide de la natte en serrant bien. Coupez le rouleau en 6 parts et procédez de la même façon avec les autres feuilles d'algues.


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