Alors que la 25° heure sonne, le Japon se fige totalement, sans que le reste du monde ne s'en aperçoive. Seuls quelques personnes et créatures magiques en réchappent.
 
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 [Plat] Fondue Savoyarde

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Lena Jilian
Vampirette en sucre
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MessageSujet: [Plat] Fondue Savoyarde   Dim 21 Fév - 1:22

Pour 6 personnes :

Ingrédients:
- 400g d'emmental
- 400g de comté
- 400g de beaufort
- 1 gousse d'ail
- 6 dl de vin blanc
- muscade en poudre
- 3 baguettes de pain

Accompagnement :
Servez avec un vin blanc de Savoie bien frais, un Apremont par exemple.

Recette:

1. Frottez un caquelon avec la gousse d'ail, épluchée et dégermée.

2. Versez le vin blanc dans le caquelon. Faites ensuite chauffer à feu doux jusqu'à ce que le liquide frémisse.

3. Râpez le fromage. Ajoutez progressivement le fromage dans le caquelon, sur feu doux, tout en remuant avec une cuillère en bois.

4. Lorsque le mélange est homogène, poivrez et ajoutez 1/2 cuillère à café de muscade râpée.

5. Placez le caquelon sur un réchaud disposé au centre de la table : chacun pique le pain au bout de sa pique et trempe dans la fondue !


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